Buah Pisang Ambon adalah bahan makanan yang
biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Buah Pisang Ambon mengandung
energi sebesar 99 kilokalori, protein 1,2 gram, karbohidrat 25,8 gram, lemak
0,2 gram, kalsium 8 miligram, fosfor 28 miligram, dan zat besi 1 miligram.
Selain itu di dalam Buah Pisang Ambon juga terkandung vitamin A sebanyak 146
IU, vitamin B1 0,08 miligram dan vitamin C 3 miligram. Hasil tersebut
didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Buah Pisang Ambon, dengan
jumlah yang dapat dimakan sebanyak 75 %.
Informasi
Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Buah Pisang Ambon :
Nama Bahan Makanan :
Buah Pisang Ambon
Nama Lain /
Alternatif : -
Banyaknya Buah
Pisang Ambon yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Buah Pisang
Ambon yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 75 %
Jumlah Kandungan
Energi Buah Pisang Ambon = 99 kkal
Jumlah Kandungan
Protein Buah Pisang Ambon = 1,2 gr
Jumlah Kandungan
Lemak Buah Pisang Ambon = 0,2 gr
Jumlah Kandungan
Karbohidrat Buah Pisang Ambon = 25,8 gr
Jumlah Kandungan
Kalsium Buah Pisang Ambon = 8 mg
Jumlah Kandungan
Fosfor Buah Pisang Ambon = 28 mg
Jumlah Kandungan Zat
Besi Buah Pisang Ambon = 1 mg
Jumlah Kandungan
Vitamin A Buah Pisang Ambon = 146 IU
Jumlah Kandungan
Vitamin B1 Buah Pisang Ambon = 0,08 mg
Jumlah Kandungan
Vitamin C Buah Pisang Ambon = 3 mg
Khasiat / Manfaat
Buah Pisang Ambon : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama
Bahan Makanan : B
Sumber Informasi
Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber
lainnya.
Keterangan
:
Riset/penelitian
pada Buah Pisang Ambon yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang
didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada
kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Buah
Pisang Ambon ini. Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Buah Pisang
Ambon ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih.
Baca juga artikel yang lain..di sini...